ココナッツオイルで美容

こんにちは、オイルソムリエのKIYOMIです。


オイル美容でブームになった
南国のココナッツオイル。

ハワイ、バリ島、フィリピンなどの国々
では昔からスキンケアから食用、
伝統的な医術に使われているオイルです。

暑い日差しから身を守り、炎症を起こした
お肌や、擦り傷、虫刺されなどに効果が
あるとされています。
ココナッツオイルは母乳に含まれる成分
ラウリン酸が免疫力を高める
効果があります。

スキンケアとしてのオイルとしても優秀。
保湿性に優れ、抗菌、効炎症作用が高い
事からニキビなどのアクネ箘に効果の
期待ができます。

よって、すべてのお肌に適しているわけ
ではありません。
乾燥肌、敏感肌の方にはお薦めできる
オイルではありませんのでご注意下さい。

そして、ココナッツオイル選びにも
オーガニックでスキンケア用の精製された
オイルをお選びください❗


今日も皆様にとって素敵な一日をお過ごしください。

オイルソムリエのKIYOMIでした。

0コメント

  • 1000 / 1000